Государство профинансирует фильмы о борьбе с экстремизмом и терроризмом

24 мая 2016
321 0

Государственную поддержку получат фильмы, герои которых будут бороться  с экстремизмом, терроризмом и преступностью, передает во вторник, 24 мая, «Интерфакс», ссылаясь на приказ министерства культуры. 

Финансирование также получат фильмы, в которых будут показаны образы «человека труда, военного, ученого», а также картины о «преемственности поколений, нравственных и исторических ценностей».

Одной из приоритетной тем также станет «созидательная мотивация в самореализации современной молодежи во взаимодействии со старшим поколением и традиционными ценностями».

Особое внимание, отмечает агентство, ведомство уделила столетию Октябрьской революции, поэтому финансирование получат и фильмы, которые рассказывают о подчинении интересов разных сторон конфликта интересам и ценностям исторической России». 

В марте 2016 года стало известно, что государство профинансирует из бюджета проекты тех же восьми крупнейших кинокомпаний, что и в 2015 году. От Фонда кино они получат 1,8 миллиарда рублей. Среди компаний, которые получат финансрование, оказались Art Pictures Федора Бондарчука, «Тритэ» Никиты Михалкова, «Таббак» Тимура Бекмамбетова. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера