Государство профинансирует фильмы о борьбе с экстремизмом и терроризмом

24 мая 2016
322

Государственную поддержку получат фильмы, герои которых будут бороться  с экстремизмом, терроризмом и преступностью, передает во вторник, 24 мая, «Интерфакс», ссылаясь на приказ министерства культуры. 

Финансирование также получат фильмы, в которых будут показаны образы «человека труда, военного, ученого», а также картины о «преемственности поколений, нравственных и исторических ценностей».

Одной из приоритетной тем также станет «созидательная мотивация в самореализации современной молодежи во взаимодействии со старшим поколением и традиционными ценностями».

Особое внимание, отмечает агентство, ведомство уделила столетию Октябрьской революции, поэтому финансирование получат и фильмы, которые рассказывают о подчинении интересов разных сторон конфликта интересам и ценностям исторической России». 

В марте 2016 года стало известно, что государство профинансирует из бюджета проекты тех же восьми крупнейших кинокомпаний, что и в 2015 году. От Фонда кино они получат 1,8 миллиарда рублей. Среди компаний, которые получат финансрование, оказались Art Pictures Федора Бондарчука, «Тритэ» Никиты Михалкова, «Таббак» Тимура Бекмамбетова. 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю