Государство профинансирует фильмы о борьбе с экстремизмом и терроризмом

24 мая 2016
321 0

Государственную поддержку получат фильмы, герои которых будут бороться  с экстремизмом, терроризмом и преступностью, передает во вторник, 24 мая, «Интерфакс», ссылаясь на приказ министерства культуры. 

Финансирование также получат фильмы, в которых будут показаны образы «человека труда, военного, ученого», а также картины о «преемственности поколений, нравственных и исторических ценностей».

Одной из приоритетной тем также станет «созидательная мотивация в самореализации современной молодежи во взаимодействии со старшим поколением и традиционными ценностями».

Особое внимание, отмечает агентство, ведомство уделила столетию Октябрьской революции, поэтому финансирование получат и фильмы, которые рассказывают о подчинении интересов разных сторон конфликта интересам и ценностям исторической России». 

В марте 2016 года стало известно, что государство профинансирует из бюджета проекты тех же восьми крупнейших кинокомпаний, что и в 2015 году. От Фонда кино они получат 1,8 миллиарда рублей. Среди компаний, которые получат финансрование, оказались Art Pictures Федора Бондарчука, «Тритэ» Никиты Михалкова, «Таббак» Тимура Бекмамбетова. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера