Фильм Звягинцева «Левиафан» выйдет в прокат в начале 2015 года

4 августа 2014
3 569

Новый фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», который в 2014 году получил один из призов Каннского кинофестиваля, выйдет в прокат в начале 2015 года, заявил один из продюсеров картины Александр Роднянский. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нам предложили модель, которую применяет наш американский дистрибьютор — компания Sony Classics. Картина должна выйти в прокат в начале года, когда стартует так называемый сезон наград. Пока мы думаем, но базовое решение таково: покажем "Левиафан" в течение недели в одном московском кинотеатре. Затем мы сделаем перерыв, широкий прокат отложим и выпустим "Левиафан" на экраны в начале года, это будет январь-март», — пояснил Роднянский.

Это решение продюсер «Левиафана» объяснил тем, что осенью российский оскаровский комитет будет выбирать российский фильм для номинации на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Согласно правилам, этот фильм уже должен появиться на экранах. Кроме того, Роднянский отметил, что более 50 стран закупили фильм для проката, а в сентябре в течение недели фильм будет показан в Москве.

«Левиафан» — это четвертый полнометражный фильм режиссера Андрея Звягинцева. Картина приняла участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля в 2014 году, где выиграла в номинации «За лучший сценарий».

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю