Фильм Звягинцева «Левиафан» отобран в конкурсную программу Каннского фестиваля

17 апреля 2014
1 325

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» отобран в конкурсную программу 67-го Каннского фестиваля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программного директора Тьерри Фремо.

«Фильм "Левиафан" великолепного российского режиссера Звягинцева, известного по картинам "Возвращение", "Изгнание", "Елена", примет участие в конкурсной программе», - сказал он.

«Левиафан» был снят кинокомпанией «Нон-Стоп Продакшн», продюсеры фильма - Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Картина представляет собою авторскую интерпретацию истории библейского Иова, перенесенную в современную Россию. Съемки проходили на Кольском полуострове.

Ожидается, что в конкурсе предстоящего фестиваля будут участвовать 18 фильмов. Среди них - новые ленты Жан-Люка Годара, Кена Лоуча, Мишеля Хазанавичюса, Дэвида Кроненберга, братьев Дарденнов, Атома Эгояна, Майка Ли и других. 67-й Каннский фестиваль пройдет во Франции с 14 по 25 мая.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю