Фильм Звягинцева «Левиафан» отобран в конкурсную программу Каннского фестиваля

17 апреля 2014
1 328

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» отобран в конкурсную программу 67-го Каннского фестиваля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программного директора Тьерри Фремо.

«Фильм "Левиафан" великолепного российского режиссера Звягинцева, известного по картинам "Возвращение", "Изгнание", "Елена", примет участие в конкурсной программе», - сказал он.

«Левиафан» был снят кинокомпанией «Нон-Стоп Продакшн», продюсеры фильма - Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Картина представляет собою авторскую интерпретацию истории библейского Иова, перенесенную в современную Россию. Съемки проходили на Кольском полуострове.

Ожидается, что в конкурсе предстоящего фестиваля будут участвовать 18 фильмов. Среди них - новые ленты Жан-Люка Годара, Кена Лоуча, Мишеля Хазанавичюса, Дэвида Кроненберга, братьев Дарденнов, Атома Эгояна, Майка Ли и других. 67-й Каннский фестиваль пройдет во Франции с 14 по 25 мая.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю