Фильм Звягинцева «Левиафан» отобран в конкурсную программу Каннского фестиваля

17 апреля 2014
1 325 0

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» отобран в конкурсную программу 67-го Каннского фестиваля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на программного директора Тьерри Фремо.

«Фильм "Левиафан" великолепного российского режиссера Звягинцева, известного по картинам "Возвращение", "Изгнание", "Елена", примет участие в конкурсной программе», - сказал он.

«Левиафан» был снят кинокомпанией «Нон-Стоп Продакшн», продюсеры фильма - Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Картина представляет собою авторскую интерпретацию истории библейского Иова, перенесенную в современную Россию. Съемки проходили на Кольском полуострове.

Ожидается, что в конкурсе предстоящего фестиваля будут участвовать 18 фильмов. Среди них - новые ленты Жан-Люка Годара, Кена Лоуча, Мишеля Хазанавичюса, Дэвида Кроненберга, братьев Дарденнов, Атома Эгояна, Майка Ли и других. 67-й Каннский фестиваль пройдет во Франции с 14 по 25 мая.

Другие новости
Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю