Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США

20 января, 12:22
4 183

Фильм Питера Фаррелли «Зеленая книга», главные роли в котором исполнили Махершала Али и Вигго Мортенсен, получил награду Гильдии продюсеров США в номинации «Лучший фильм». Об этом сообщается в твиттере организации.

На эта премию претендовали в том числе фильмы «Звезда родилась» Брэдли Купера, «Черный клановец» Спайка Ли, «Богемская рапсодия» Брайна Сингера и другие.

В номинации «Лучший анимационный проект» победу одержала картина «Человек-паук: Через вселенные». Лучшим драматическим сериалом стал проект «Американцы», лучшим комедийным — «Удивительная миссис Мейзел».

Премия Гильдии продюсеров США, которая объединяет более семи тысяч продюсеров, вручается с 1990 года. Часто выбор продюсеров в номинации «Лучший фильм» совпадает с победителем «Оскара». Так происходило в 20 случаях из 29.  В частности, в 2018 году продюсеры признали лучшим фильм Гильермо дель Торо «Форма воды», который затем получил «Оскар».

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа