Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США

20 января, 12:22
4 176

Фильм Питера Фаррелли «Зеленая книга», главные роли в котором исполнили Махершала Али и Вигго Мортенсен, получил награду Гильдии продюсеров США в номинации «Лучший фильм». Об этом сообщается в твиттере организации.

На эта премию претендовали в том числе фильмы «Звезда родилась» Брэдли Купера, «Черный клановец» Спайка Ли, «Богемская рапсодия» Брайна Сингера и другие.

В номинации «Лучший анимационный проект» победу одержала картина «Человек-паук: Через вселенные». Лучшим драматическим сериалом стал проект «Американцы», лучшим комедийным — «Удивительная миссис Мейзел».

Премия Гильдии продюсеров США, которая объединяет более семи тысяч продюсеров, вручается с 1990 года. Часто выбор продюсеров в номинации «Лучший фильм» совпадает с победителем «Оскара». Так происходило в 20 случаях из 29.  В частности, в 2018 году продюсеры признали лучшим фильм Гильермо дель Торо «Форма воды», который затем получил «Оскар».

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю