Фильм Валерии Гай Германики получил приз международной прессы на ММКФ

28 июня 2014
2 978

В рамках 36-го Московского Международного кинофестиваля жюри Федерации международной прессы присудило приз за лучший фильм конкурсной российской ленте Валерии Гай Германики «Да и Да» об изнанке богемной жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, картина награждена за «оригинальное и провокационное изображение молодого поколения», а также, по мнению экспертов, она «расширяет границы киноязыка».

Получал приз один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. «Германика немного приболела, надеюсь, она будет вечером на церемонии закрытия. Картина выходит завтра в прокат. К примеру, в кинотеатре "Пионер" билетов уже нет. Так что получается: "Германика против Трансформеров"»,  заметил он.

Кроме того, фильм «Да и Да» получил приз от газеты «Коммерсантъ».

Председатель жюри ФИПРЕССИ французский режиссер Гидеон Кут отметил, что на фестивале были показаны фильмы из самых разных стран Украины, Израиля, США, России. «Мы выступаем против бойкота, но также мы выступаем против ограничения свободы художников. Мы не против ваших новых законов, но надеемся, что те фильмы, которые мы выбрали победителями, будут показаны на экранах в оригинальной версии, такими, какими их задумали творцы», сказал он.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю