Фильм Валерии Гай Германики получил приз международной прессы на ММКФ

28 июня 2014
2 961 0

В рамках 36-го Московского Международного кинофестиваля жюри Федерации международной прессы присудило приз за лучший фильм конкурсной российской ленте Валерии Гай Германики «Да и Да» об изнанке богемной жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, картина награждена за «оригинальное и провокационное изображение молодого поколения», а также, по мнению экспертов, она «расширяет границы киноязыка».

Получал приз один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. «Германика немного приболела, надеюсь, она будет вечером на церемонии закрытия. Картина выходит завтра в прокат. К примеру, в кинотеатре "Пионер" билетов уже нет. Так что получается: "Германика против Трансформеров"»,  заметил он.

Кроме того, фильм «Да и Да» получил приз от газеты «Коммерсантъ».

Председатель жюри ФИПРЕССИ французский режиссер Гидеон Кут отметил, что на фестивале были показаны фильмы из самых разных стран Украины, Израиля, США, России. «Мы выступаем против бойкота, но также мы выступаем против ограничения свободы художников. Мы не против ваших новых законов, но надеемся, что те фильмы, которые мы выбрали победителями, будут показаны на экранах в оригинальной версии, такими, какими их задумали творцы», сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера