Фильм Валерии Гай Германики получил приз международной прессы на ММКФ

28 июня 2014
2 992

В рамках 36-го Московского Международного кинофестиваля жюри Федерации международной прессы присудило приз за лучший фильм конкурсной российской ленте Валерии Гай Германики «Да и Да» об изнанке богемной жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, картина награждена за «оригинальное и провокационное изображение молодого поколения», а также, по мнению экспертов, она «расширяет границы киноязыка».

Получал приз один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. «Германика немного приболела, надеюсь, она будет вечером на церемонии закрытия. Картина выходит завтра в прокат. К примеру, в кинотеатре "Пионер" билетов уже нет. Так что получается: "Германика против Трансформеров"»,  заметил он.

Кроме того, фильм «Да и Да» получил приз от газеты «Коммерсантъ».

Председатель жюри ФИПРЕССИ французский режиссер Гидеон Кут отметил, что на фестивале были показаны фильмы из самых разных стран Украины, Израиля, США, России. «Мы выступаем против бойкота, но также мы выступаем против ограничения свободы художников. Мы не против ваших новых законов, но надеемся, что те фильмы, которые мы выбрали победителями, будут показаны на экранах в оригинальной версии, такими, какими их задумали творцы», сказал он.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю