Фильм Валерии Гай Германики получил приз международной прессы на ММКФ

28 июня 2014
3 018

В рамках 36-го Московского Международного кинофестиваля жюри Федерации международной прессы присудило приз за лучший фильм конкурсной российской ленте Валерии Гай Германики «Да и Да» об изнанке богемной жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, картина награждена за «оригинальное и провокационное изображение молодого поколения», а также, по мнению экспертов, она «расширяет границы киноязыка».

Получал приз один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. «Германика немного приболела, надеюсь, она будет вечером на церемонии закрытия. Картина выходит завтра в прокат. К примеру, в кинотеатре "Пионер" билетов уже нет. Так что получается: "Германика против Трансформеров"»,  заметил он.

Кроме того, фильм «Да и Да» получил приз от газеты «Коммерсантъ».

Председатель жюри ФИПРЕССИ французский режиссер Гидеон Кут отметил, что на фестивале были показаны фильмы из самых разных стран Украины, Израиля, США, России. «Мы выступаем против бойкота, но также мы выступаем против ограничения свободы художников. Мы не против ваших новых законов, но надеемся, что те фильмы, которые мы выбрали победителями, будут показаны на экранах в оригинальной версии, такими, какими их задумали творцы», сказал он.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа