Фильм Валерии Гай Германики получил приз международной прессы на ММКФ

28 июня 2014
3 237

В рамках 36-го Московского Международного кинофестиваля жюри Федерации международной прессы присудило приз за лучший фильм конкурсной российской ленте Валерии Гай Германики «Да и Да» об изнанке богемной жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, картина награждена за «оригинальное и провокационное изображение молодого поколения», а также, по мнению экспертов, она «расширяет границы киноязыка».

Получал приз один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. «Германика немного приболела, надеюсь, она будет вечером на церемонии закрытия. Картина выходит завтра в прокат. К примеру, в кинотеатре "Пионер" билетов уже нет. Так что получается: "Германика против Трансформеров"»,  заметил он.

Кроме того, фильм «Да и Да» получил приз от газеты «Коммерсантъ».

Председатель жюри ФИПРЕССИ французский режиссер Гидеон Кут отметил, что на фестивале были показаны фильмы из самых разных стран Украины, Израиля, США, России. «Мы выступаем против бойкота, но также мы выступаем против ограничения свободы художников. Мы не против ваших новых законов, но надеемся, что те фильмы, которые мы выбрали победителями, будут показаны на экранах в оригинальной версии, такими, какими их задумали творцы», сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа