Фильм «Унесенные ветром» убрали из сервиса HBO Max из-за расизма

10 июня 2020
994

Со стриминговой платформы HBO Max временно убрали фильм «Унесенные ветром» из-за расизма и позитивного изображения рабства, сообщает The Hollywood Reporter.

Кадр из фильма

Представитель HBO объяснил это тем, что фильм 1939 года «изображает некоторые этические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были распространенным явлением в американском обществе». В HBO также пообещали, что фильм вернется на платформу «вместе с обсуждением его исторического контекста и порицанием тех самых изображений», но без изменений в самом фильме.

8 июня сценарист Джон Ридли, получивший «Оскар» за сценарий к фильму «12 лет рабства», раскритиковал фильм «Унесенные ветром». Он призвал HBO Max убрать картину из доступа, поскольку она «увековечивает некоторые самые болезненные стереотипы цветных людей».

Актриса Хэтти Макдэниел, снимавшаяся в «Унесенных ветром», стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» — за лучшую женскую роль второго плана. Из-за расовой сегрегации Макдэниел во время церемонии сидела отдельно от своих коллег по фильму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа