Власти выиграли все суды о национализации Ялтинской киностудии

14 сентября 2015
1 144

Власти Крыма выиграли последние суды о национализации Ялтинской киностудии, судебные споры вокруг этого завершены. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

«Мы прошли в этом году сложный правовой путь и наконец-то закрепили всеми нормативами, уже не возникает никаких вопросов ни у кого, даже у самых сложных туристов из Российской Федерации, представителей второй стороны. Уже вопросов больше нет, мы прошли все долгие процедуры, выиграли последние суды, которые были не на территории республики Крым», — сказала Новосельская.

Министр культуры Крыма добавила, что уже разработана концепция развития Ялтинской киностудии, в которой указаны четкие сроки. Концепцию составляли с учетом рекомендаций известных российских режиссеров, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров и Станислав Говорухин.

В 2000 году было создано российско-украинское предприятие «Ялтинская киностудия». Через три года оно полностью перешло в собственность российской компании «ПоликомВест». В 2010 году владельцем киностудии стал российский «СтройСектор». После присоединения Крыма к России крымский парламент вернул киностудию в собственность республики, но ее владельцы попытались оспорить это решение в суде.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю