Фильм о допинге в России номинировали на премию Гильдии режиссеров США

11 января, 12:49
726 0

Документальный фильм «Икар», который посвящен допингу в российском спорте, выдвинули на премию Гильдии режиссеров США в номинации «Документальный фильм». Список номинантов опубликован на сайте гильдии.

Режиссер «Икара» — британский велогонщик-любитель Брайан Фогель. Основу фильма составляют беседы с Григорием Родченковым, который ранее возглавлял московскую антидопинговую лабораторию. После отставки уехал из России и стал информатором WADA. На показаниях Родченкова, в частности, основан доклад независимого эксперта WADA Ричарда Макларена. В нем говорится о существовании в России государственной системы поддержки допинга. В России этот факт неоднократно опровергали.

«Икар» впервые показали в январе 2017 года. Права на его показ выкупил Netflix.

Кроме «Икара», в номинации «Документальный фильм» представлены картина «Город призраков» о преступлениях боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», ее снял Мэтью Хайнеман, и лента «Счеты» Стива Джеймса. Она посвящена жизни китайских эмигрантов. Кроме этих фильмов, в номинации представлены еще две картины — это мини-сериалы о войне во Вьетнаме и обстоятельствах смерти сотрудника ЦРУ Фрэнка Олсона в 1953 году. Награды в этой и других номинациях вручат 3 февраля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера