Фильм Ноэ «Любовь» покажут на фестивале «Послание к человеку»

23 сентября 2015
388 1

На кинофестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге покажут фильм Гаспара Ноэ «Любовь», которому Минкульт отказал в прокатном удостоверении в России. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Позиция кинофестиваля "Послание к человеку" никогда не менялась по поводу данного фильма. По непонятным нам причинам СМИ поспешили сообщить, что показ фильма будет отменен», — рассказали в пресс-службе кинофестиваля.

Показ фильма пройдет 1 октября.

На прошлой неделе Минкульт отказал компании «Премиум фильм» в выдаче прокатного удостоверения на фильм «Любовь». Это обосновали тем, что в картине содержатся «многочисленные сцены порнографического характера».

Ранее в пресс-службе фестиваля говорили, что, согласно российскому законодательству, прокатное удостоверение для показа иностранных картин на проводимых в России международных кинофестивалях не требуется. Однако после отказа анонс фильма исчез из афиши на сайте кинофестиваля.

Фильм Гаспара Ноэ был показан на Каннском кинофестивале. Его номинировали на квир-пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера