Фильм «Лига мечты» про ФИФА собрал $607 в американском прокате

8 июня 2015
2 938

Французский фильм «Лига мечты», посвященный истории создания международной футбольной организации ФИФА, провалился в американском прокате, собрав лишь 607 долларов за два первых дня показа, сообщает Hollywood Reporter.

Картина Фредерика Обюртена вышла в ограниченный прокат в десяти кинотеатрах в нескольких крупных городах, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Хьюстоне и Далласе. Посещаемость оказалась настолько низкой, что кинотеатр FilmBar в центре Финикса отчитался о доходе в 9 долларов — на показы пришел лишь один человек.

Издание отмечает, что время премьеры в США оказалось крайне неудачным на фоне скандального коррупционного расследования в отношении руководства ФИФА, однако фильм прохладно восприняли и аудитории в других странах. Фильм собрал в прошлом году до $200 тысяч, что несопоставимо со стоимостью создания — минимум $25 млн.

Фильм «Лига мечты», разгромленный критиками, был снят по большей части на деньги самой ФИФА. Президента организации Йозефа Блаттера в нем сыграл Тим Рот, а основателя ФИФА Жюля Риме — Жерар Депардье. Только Депардье появился на премьере фильма на Каннском кинофестивале.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю