«Лед» вошел в десятку самых кассовых отечественных фильмов

25 февраля, 22:49
1 901

Фильм «Лед», стартовавший в прокате 14 февраля, собрал 1,02 миллиарда рублей по состоянию на 22:30 в воскресенье, 25 февраля, следует из данных Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). Он вошел в десятку самых кассовых отечественных фильмов,  отмечает РБК.  

Согласно ЕАИС, «Лед» в первый уикенд собрал 446,4 миллиона рублей, а во второй — 364,7 миллиона рублей. Таким образом уже в первый уикенд фильм окупил производственный бюджет, который составил 150 миллионов рублей. 

Лента стала десятым российским фильмом, который преодолел отметку в миллиард в российском прокате. 

«Лед» был произведен совместно студиями «Водород» и Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, а также телеканалом «Россия 1». 

Как объяснил один из продюсеров «Льда» Дмитрий Рудовский, успеху послужил ряд факторов, одни из главных — это выбор режиссера, кастинг, дата релиза и кампания по продвижению. Маркетинговый бюджет, по его словам, составил более 100 миллионов рублей, основные траты пришлись на рекламу в эфире федеральных телеканалов. Также сыграло роль то, что удачно была выбрана дата премьеры, — 14 февраля. Фильм вышел в разгар Олимпиады в Южной Корее, а фигурное катание является одним из самых популярных видов спорта, заключил Рудовский.

В фильме рассказывается о фигуристке Наде, которая после травмы пытается вернуться в большой спорт. Главную роль сыграла Аглая Тарасова. Также в нем сыграли Александр Петров и Мария Аронова.

В десятке самых кассовых отечественных фильмов также «Движение вверх», «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки 3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Вий», «Притяжение» и «Последний богатырь». Первая из этих картин стала лидером – за восемь недель проката в России и странах СНГ она собрала 3 миллиарда рублей.

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю