Фильм Кантемира Балагова «Дылда» выдвинули на ЛГБТ-премию Каннского фестиваля

12 мая, 14:15
2 884

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил номинацию на ЛГБТ-премию Каннского фестиваля Queer Palm. Об этом говорится на странице премии в фейсбуке. Всего номинации получили 19 полнометражных картин и пять короткометражных, в том числе «Сложноподчиненное» Олеси Яковлевой.

Кадр: «Нон-стоп продакшн»

«Дылда» включена в программу «Особый взгляд». В картине говорится о жизни двух участниц Великой Отечественной войны, которые вернулись в 1945 году в Ленинград. Сюжет частично основан на книге Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Продюсером ленты стал Александр Роднянский, ее сняли на частные средства.

Первый полнометражный фильм Балагова «Теснота» вошел в программу «Особый взгляд» в Каннах в 2017 году и получил приз ФИПРЕССИ.

В 2019 году Каннский фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Премию Queer Palm учредили в 2010 году.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа