Фильм Кантемира Балагова «Дылда» выдвинули на ЛГБТ-премию Каннского фестиваля

12 мая 2019
2 921

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил номинацию на ЛГБТ-премию Каннского фестиваля Queer Palm. Об этом говорится на странице премии в фейсбуке. Всего номинации получили 19 полнометражных картин и пять короткометражных, в том числе «Сложноподчиненное» Олеси Яковлевой.

Кадр: «Нон-стоп продакшн»

«Дылда» включена в программу «Особый взгляд». В картине говорится о жизни двух участниц Великой Отечественной войны, которые вернулись в 1945 году в Ленинград. Сюжет частично основан на книге Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Продюсером ленты стал Александр Роднянский, ее сняли на частные средства.

Первый полнометражный фильм Балагова «Теснота» вошел в программу «Особый взгляд» в Каннах в 2017 году и получил приз ФИПРЕССИ.

В 2019 году Каннский фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Премию Queer Palm учредили в 2010 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы