Фильм Кантемира Балагова «Дылда» выдвинули на ЛГБТ-премию Каннского фестиваля

12 мая 2019
2 915

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил номинацию на ЛГБТ-премию Каннского фестиваля Queer Palm. Об этом говорится на странице премии в фейсбуке. Всего номинации получили 19 полнометражных картин и пять короткометражных, в том числе «Сложноподчиненное» Олеси Яковлевой.

Кадр: «Нон-стоп продакшн»

«Дылда» включена в программу «Особый взгляд». В картине говорится о жизни двух участниц Великой Отечественной войны, которые вернулись в 1945 году в Ленинград. Сюжет частично основан на книге Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Продюсером ленты стал Александр Роднянский, ее сняли на частные средства.

Первый полнометражный фильм Балагова «Теснота» вошел в программу «Особый взгляд» в Каннах в 2017 году и получил приз ФИПРЕССИ.

В 2019 году Каннский фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Премию Queer Palm учредили в 2010 году.

 

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю