Фильм Кантемира Балагова «Дылда» вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля

18 апреля, 13:43
2 281

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля в секции «Особый взгляд».

Кадр из фильма «Дылда». Источник: @kantemir_balagov / Instagram

В фильме Балагова рассказывается о жизни двух женщин, которые возвращаются с фронта в Ленинград в 1945 году и пытаются адаптироваться к мирной жизни. Продюсером фильма выступил Александр Роднянский. Картина снята без государственной поддержки.

«Дылда» — второй полнометражный фильм Балагова. Он также снял «Тесноту», которая была представлена в секции «Особый взгляд» в Каннах в 2017 году.

Фестиваль откроется фильмом Джима Джармуша «Мертвые не умирают». В основной секции программы покажут фильмы Педро Альмадовара, Ксавье Долана и других.

Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Его жюри в этом году возглавит режиссер режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

 

Другие новости
Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом Ростелекома Сегодня в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Сегодня в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Сегодня в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Сегодня в 21:56 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 «Это все фейк». Журналисты нашли солдата, чью переписку использовали в расследовании по MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю