«Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва»

20 января, 14:24
2 343

Комедия Клима Шипенко «Холоп» собрала в прокате 2,65 миллиарда рублей и обогнала по сборам голливудские фильмы «Мстители: Финал» и «Король Лев». Об этом сообщает пресс-служба компании «Централ Партнершип».

«Холоп» занял второе место по сборам за всю историю российского проката. Первую строчку занимает спортивная драма «Движение вверх», она собрала почти три миллиарда рублей.

Международные сборы «Холопа» превысили миллион долларов. В Германии комедия стала самым кассовым российским фильмом, выходившим на экраны, в Сербии картина занимает второе место среди российских релизов.

Фильм «Холоп» Клима Шипенко вышел на экраны в конце декабря. Бюджет картины — 160 миллионов рублей.

По сюжету главный герой Гриша попадает из современной России в XIX век, в среду крепостных крестьян. Он становится конюхом и проходит эксперимент по перевоспитанию.

Другие новости
В Саратове прекратят производство холодильников «Саратов» Сегодня в 11:36 Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю