Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фильм HBO про Навального сначала покажут на фестивалях

14 января, 11:49
8 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Документальный фильм «Навальный» сначала покажут на фестивалях, после чего состоится его премьера на стриминговых сервисах . Об этом в эфире Дождя сообщила соратница Навального Мария Певчих. 

Певчих рассказала, что выступает в качестве продюсера фильма, и этот статус не позволяет ей делиться всеми подробностями о премьере фильма. «Это документальный фильм по полным стандартам и форматам голливудским без единой оговорки. И этот жанр подразумевает, что существует некий цикл, который проходит каждое большое документальное кино каждый год», — объяснила она.

По словам Певчих, после анонса фильма его, скорее всего, сначала покажут на фестивалях, потом — в кинотеатрах, а после этого — на стриминговых сервисах или по телевидению. «Нас ждет следующий большой шаг — это фестивальная премьера», — отметила Певчих.

Она добавила, что не может назвать детали фестивальной премьеры фильма, отметив, что «слишком долго ждать не придется».

Накануне стало известно, что CNN Films и HBO Max сняли документальный фильм об отравлении Навального, его лечении в Германии и возвращение в Россию. Режиссером фильма выступил канадский документалист Дэниэл Роэр. Он описал сюжет картины как «историю одного человека и его борьбы с авторитарным режимом». Режиссер отметил, что съемки фильма о Навальном изменили его жизнь.

По словам самого Навального, фильм уже готов, и мировая премьера «состоится вот-вот». Точной даты премьеры он не назвал. Известно, что премьера фильма состоится на сервисе HBO Max.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде