Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале

24 февраля, 22:22
1 421 0

Художник по костюмам фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов» Елена Окопная получила «Серебряного медведя» за выдающиеся достижения в области киноискусства на Берлинском кинофестивале. Об этом сообщается в твиттере Берлинале. 

В фильме «Довлатов» рассказывается о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года. Главную роль в фильме исполнил сербский актер Милан Марич. Другие роли исполнили Елена Лядова, Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. 

Обладателем «Золотого медведя» кинофестиваля стала румынская картина «Не прикасайся» (Touch Me Not) Адины Пинтилие. Гран-при жюри присудило фильму «Лицо» польского режиссера Малгожаты Шумовской. 

Уэс Андерсон с анимационным фильмом «Остров собак» получил «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру. Лучшим актером признали Антуана Байона за роль во французском фильме «Молитва», «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль получила Ана Брюн за фильм «Наследницы» парагвайского режиссера Марчело Мартинеси.  

Перед началом церемонии одна из гостей фестиваля провела акцию в поддержку режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом. Она прошла по красной дорожке в футболке с надписью «Я вынужден остаться дома» и бумажным пакетом на голове с фотографией Серебренникова.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю