Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале

24 февраля, 22:22
1 423

Художник по костюмам фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов» Елена Окопная получила «Серебряного медведя» за выдающиеся достижения в области киноискусства на Берлинском кинофестивале. Об этом сообщается в твиттере Берлинале. 

В фильме «Довлатов» рассказывается о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде в ноябре 1971 года. Главную роль в фильме исполнил сербский актер Милан Марич. Другие роли исполнили Елена Лядова, Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. 

Обладателем «Золотого медведя» кинофестиваля стала румынская картина «Не прикасайся» (Touch Me Not) Адины Пинтилие. Гран-при жюри присудило фильму «Лицо» польского режиссера Малгожаты Шумовской. 

Уэс Андерсон с анимационным фильмом «Остров собак» получил «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру. Лучшим актером признали Антуана Байона за роль во французском фильме «Молитва», «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль получила Ана Брюн за фильм «Наследницы» парагвайского режиссера Марчело Мартинеси.  

Перед началом церемонии одна из гостей фестиваля провела акцию в поддержку режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом. Она прошла по красной дорожке в футболке с надписью «Я вынужден остаться дома» и бумажным пакетом на голове с фотографией Серебренникова.

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю