Факты из фильма о допинге признали недействительными

16 декабря 2015
5 905 0

Басманный суд Москвы признал недействительными факты из фильма немецкого телеканала  ARD и режиссера Ханса-Йоахима Зеппельта  о применении допинга российскими спортсменами. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

Иск о защите деловой репутации подала Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). Организация попросила признать недействительными и порочащими деловую репутацию.

После выхода фильма ВФЛА отстранили от участия в международных соревнованиях.

Телеканал ARD выпустил документальный фильм о систематическом применении допинга российскими спортсменами в декабре 2014 года.  Легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали ранее за допинг, и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в фильме рассказали, что российские спортсмены используют запрещенный допинг.

Всемирное антидопинговое агентство проверило факты и в ноябре представило доклад, в котором сообщило о нарушении спортсменами антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Спортсмены не согласились с обвинениями и подали коллективный иск.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера