Факты из фильма о допинге признали недействительными

16 декабря 2015
5 906

Басманный суд Москвы признал недействительными факты из фильма немецкого телеканала  ARD и режиссера Ханса-Йоахима Зеппельта  о применении допинга российскими спортсменами. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

Иск о защите деловой репутации подала Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). Организация попросила признать недействительными и порочащими деловую репутацию.

После выхода фильма ВФЛА отстранили от участия в международных соревнованиях.

Телеканал ARD выпустил документальный фильм о систематическом применении допинга российскими спортсменами в декабре 2014 года.  Легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали ранее за допинг, и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в фильме рассказали, что российские спортсмены используют запрещенный допинг.

Всемирное антидопинговое агентство проверило факты и в ноябре представило доклад, в котором сообщило о нарушении спортсменами антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Спортсмены не согласились с обвинениями и подали коллективный иск.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю