Факты из фильма о допинге признали недействительными

16 декабря 2015
5 905 0

Басманный суд Москвы признал недействительными факты из фильма немецкого телеканала  ARD и режиссера Ханса-Йоахима Зеппельта  о применении допинга российскими спортсменами. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

Иск о защите деловой репутации подала Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). Организация попросила признать недействительными и порочащими деловую репутацию.

После выхода фильма ВФЛА отстранили от участия в международных соревнованиях.

Телеканал ARD выпустил документальный фильм о систематическом применении допинга российскими спортсменами в декабре 2014 года.  Легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали ранее за допинг, и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в фильме рассказали, что российские спортсмены используют запрещенный допинг.

Всемирное антидопинговое агентство проверило факты и в ноябре представило доклад, в котором сообщило о нарушении спортсменами антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Спортсмены не согласились с обвинениями и подали коллективный иск.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю