Факты из фильма о допинге признали недействительными

16 декабря 2015
5 906

Басманный суд Москвы признал недействительными факты из фильма немецкого телеканала  ARD и режиссера Ханса-Йоахима Зеппельта  о применении допинга российскими спортсменами. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает «Интерфакс».

Иск о защите деловой репутации подала Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). Организация попросила признать недействительными и порочащими деловую репутацию.

После выхода фильма ВФЛА отстранили от участия в международных соревнованиях.

Телеканал ARD выпустил документальный фильм о систематическом применении допинга российскими спортсменами в декабре 2014 года.  Легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали ранее за допинг, и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в фильме рассказали, что российские спортсмены используют запрещенный допинг.

Всемирное антидопинговое агентство проверило факты и в ноябре представило доклад, в котором сообщило о нарушении спортсменами антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Спортсмены не согласились с обвинениями и подали коллективный иск.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю