Фильм «Бродский не поэт» получил премию ТЭФИ

25 июня 2015
1 946

Документальный фильм «Бродский не поэт» получил премию ТЭФИ, передает корреспондент Дождя с церемонии награждения в четверг, 25 июня. Авторами фильма являются журналист Дождя Антон Желнов и президент холдинга «ПрофМедиа ТВ» Николай Картозия.

Фильм повествует о жизни Иосифа Бродского в эмиграции. Его премьера состоялась 24 июня на «Первом канале», в день 75-летия поэта 

В номинации «Информационная программа» награду получили «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Награду в номинации «лучшие ведущие» получили Мария Ситтель и Андрей Кондрашов («Вести-20:00», программа выходит на телеканале «Россия-1»).

Лучшим развлекательным шоу назвали «Модный приговор» («Первый канал»), лучшим ток-шоу — программа «Наблюдатель» на телеканале «Россия-К». ТЭФИ в номинации «лучший ситком» получил сериал «Физрук». «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» получил награду как самая лучшая спортивная программа. 

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена в октябре 1994 года. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю