Фильм «Бродский не поэт» получил премию ТЭФИ

25 июня 2015
1 771 1

Документальный фильм «Бродский не поэт» получил премию ТЭФИ, передает корреспондент Дождя с церемонии награждения в четверг, 25 июня. Авторами фильма являются журналист Дождя Антон Желнов и президент холдинга «ПрофМедиа ТВ» Николай Картозия.

Фильм повествует о жизни Иосифа Бродского в эмиграции. Его премьера состоялась 24 июня на «Первом канале», в день 75-летия поэта 

В номинации «Информационная программа» награду получили «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Награду в номинации «лучшие ведущие» получили Мария Ситтель и Андрей Кондрашов («Вести-20:00», программа выходит на телеканале «Россия-1»).

Лучшим развлекательным шоу назвали «Модный приговор» («Первый канал»), лучшим ток-шоу — программа «Наблюдатель» на телеканале «Россия-К». ТЭФИ в номинации «лучший ситком» получил сериал «Физрук». «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» получил награду как самая лучшая спортивная программа. 

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена в октябре 1994 года. 

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю