Россия выдвинула на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай»

19 сентября 2016
798

На заседании Российского оскаровского комитета, которое состоялось в понедельник, на премию «Оскар» от России выдвинут фильм Андрея Кончаловского «Рай», сообщает РИА Новости. 

Премьера картины состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале.

Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» на фестивале за лучшую режиссуру в фильме «Рай».

Сюжет фильма строится вокруг переплетения судеб трех главных персонажей во время Второй мировой войны. Речь идет о русской аристократке-эмигрантке и участнице французского Сопротивления Ольге (Юлия Высоцкая), французе-коллаборационисте Жюле (Филипп Дюкень) и высокопоставленном офицере СС Хельмуте (Кристиан Клаусс). 

В 2015 году фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» вошел в шорт-лист «Оскара» в категории «лучший фильм на иностранном языке», однако награду не получил.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю