Филиппины отказались от закупки российских вертолетов из-за санкций США

7 декабря 2018
1 889
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководство Филиппин отказалось покупать российские вертолеты Ми-171 из-за угрозы американских санкций. Вместо этого страна закупит более дорогие вертолеты Black Hawk производства корпорации Sikorsky Aircraft за 240 миллионов долларов. Об этом рассказал глава Минобороны Филиппин Дельфин Лоренцана, передает Reuters. 

«С россиянами было бы очень трудно расплатиться из-за санкций США», — объяснил министр.

Сначала Филиппины хотели купить 16 канадских вертолетов Bell. Но в феврале 2018 года власти Канады заподозрили, что вертолеты могут использоваться в операциях против повстанцев, и сделка сорвалась.

После этого филиппинцы выбирали между S-70 Black Hawk, Ми-171, южнокорейскими Surion и AW139 британско-итальянской Agusta Westland. Российская сторона предложила вторую лучшую цену, отмечает Reuters.

Государства, закупающие российские вооружения и военную технику, могут попасть под санкции, который президент США Дональд Трамп ввел в августе 2017 года против России, Ирана и Северной Кореи.

Осенью 2018 года под угрозой оказался контракт о поставке Индонезии российских истребителей Су-35. Как заявил представитель индонезийских ВВС, контракт придется разорвать, если США расширят санкции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Сегодня в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде