Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Филиппины будут поставлять в Россию мясо крокодилов

9 октября 2014
3 803

Россельхознадзор дал Филиппинам разрешение на импорт мяса крокодилов на российский рынок. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает РИА Новости.

«Рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии», — рассказали в Россельхознадзоре. По данным «Интерфакса», это решение с Казахстаном и Белоруссией уже согласовали.

В России с 7 августа 2014 года действует годовой запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под продуктовое эмбарго попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Как отмечает портал Meatinfo.ru, мясо крокодилов довольно нежное и сочное, а по вкусу напоминает мясо птицы. В нем мало калорий, холестерина и жира, а также много белка и витамина В12. Кроме того, мясо крокодила считается экологически чистым.

На сегодняшний день в России крокодилье мясо является товаром класса премиум. В основном его закупают рестораны, которые специализируются на приготовлении экзотических блюд.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю