Филиппины будут поставлять в Россию мясо крокодилов

9 октября 2014
3 810

Россельхознадзор дал Филиппинам разрешение на импорт мяса крокодилов на российский рынок. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает РИА Новости.

«Рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии», — рассказали в Россельхознадзоре. По данным «Интерфакса», это решение с Казахстаном и Белоруссией уже согласовали.

В России с 7 августа 2014 года действует годовой запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под продуктовое эмбарго попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Как отмечает портал Meatinfo.ru, мясо крокодилов довольно нежное и сочное, а по вкусу напоминает мясо птицы. В нем мало калорий, холестерина и жира, а также много белка и витамина В12. Кроме того, мясо крокодила считается экологически чистым.

На сегодняшний день в России крокодилье мясо является товаром класса премиум. В основном его закупают рестораны, которые специализируются на приготовлении экзотических блюд.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю