Фийон призвал Трампа не вести переговоры с Россией без учета интересов Европы

23 января, 19:11
1 773 0

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон заявил, что Европе будет нанесен ущерб, если президент США Дональд Трамп будет вести переговоры с Россий без учета ее интересов, передает Reuters. 

«Я не хочу, чтобы Трамп вел переговоры с Россией за наш счет. Это нанесет ущерб Европе, если Трамп пройдет по нашим головам, что немыслимо», — сказал Фийон.  

Он добавил, что считает экономические санкции в отношении России абсолютно неэффективными и видит необходимость найти другие подходы к России. По его мнению, Украина тоже не выполняет все необходимые условия для обеспечения мира.

Накануне Фийон заявил о необходимости создать «новое экономическое партнерство» с Россией.  Он также назвал важным альянс между Францией и Германией, необходимый для балансирования  отношений с США, Россией и Китаем.

Ранее Трамп пообещал отменить антироссйиские санкции, если Россия будет сотрудничать США, помогая в борьбе с терроризмом или других сферах. Позже он добавил, что снятие ограничений может быть связано с сокращением ядерных вооружений.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера