Фийон призвал Трампа не вести переговоры с Россией без учета интересов Европы

23 января 2017
1 774

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон заявил, что Европе будет нанесен ущерб, если президент США Дональд Трамп будет вести переговоры с Россий без учета ее интересов, передает Reuters. 

«Я не хочу, чтобы Трамп вел переговоры с Россией за наш счет. Это нанесет ущерб Европе, если Трамп пройдет по нашим головам, что немыслимо», — сказал Фийон.  

Он добавил, что считает экономические санкции в отношении России абсолютно неэффективными и видит необходимость найти другие подходы к России. По его мнению, Украина тоже не выполняет все необходимые условия для обеспечения мира.

Накануне Фийон заявил о необходимости создать «новое экономическое партнерство» с Россией.  Он также назвал важным альянс между Францией и Германией, необходимый для балансирования  отношений с США, Россией и Китаем.

Ранее Трамп пообещал отменить антироссйиские санкции, если Россия будет сотрудничать США, помогая в борьбе с терроризмом или других сферах. Позже он добавил, что снятие ограничений может быть связано с сокращением ядерных вооружений.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю