Франсуа Фийон получил большинство голосов во втором туре праймериз во Франции

27 ноября 2016
1 016

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон набрал большинство голосов во втором туре праймериз, сообщает Le Figaro. Он может стать кандидатом от правоцентристской партии «Республиканцы» на президентских выборах во Франции в 2017 году.

По предварительным данным, которые избирком представил после закрытия участков, Фийон набрал 69,5%. Его соперник — мэр Бордо Ален Жюппе — получил 30,5%.

Результаты уточнят после окончательного подсчета голосов.

В первом туре праймериз, который прошел в прошлое воскресенье, Фийон и Жюппе набрали 44,1% и 28,6% соответственно.

Фийон был премьер-министром Франции с 2007 по 2012 годы. В своей предвыборной программе он предлагает ужесточить экономические и социальные меры: повысить пенсионный возраст до 65 лет, сократить социальные траты, отказаться от 35-часовой рабочей недели. 

Во время предвыборной кампании Фийон неоднократно выступал в поддержку России и критиковал политику Запада после распада СССР, которая, по его мнению, привела к напряженным отношениям.

Президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля. Ожидается, что главным соперником правоцентристов станет кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю