Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Франсуа Фийон получил большинство голосов во втором туре праймериз во Франции

27 ноября 2016
1 015

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон набрал большинство голосов во втором туре праймериз, сообщает Le Figaro. Он может стать кандидатом от правоцентристской партии «Республиканцы» на президентских выборах во Франции в 2017 году.

По предварительным данным, которые избирком представил после закрытия участков, Фийон набрал 69,5%. Его соперник — мэр Бордо Ален Жюппе — получил 30,5%.

Результаты уточнят после окончательного подсчета голосов.

В первом туре праймериз, который прошел в прошлое воскресенье, Фийон и Жюппе набрали 44,1% и 28,6% соответственно.

Фийон был премьер-министром Франции с 2007 по 2012 годы. В своей предвыборной программе он предлагает ужесточить экономические и социальные меры: повысить пенсионный возраст до 65 лет, сократить социальные траты, отказаться от 35-часовой рабочей недели. 

Во время предвыборной кампании Фийон неоднократно выступал в поддержку России и критиковал политику Запада после распада СССР, которая, по его мнению, привела к напряженным отношениям.

Президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля. Ожидается, что главным соперником правоцентристов станет кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю