Франсуа Фийон получил большинство голосов во втором туре праймериз во Франции

27 ноября 2016
1 013 0

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон набрал большинство голосов во втором туре праймериз, сообщает Le Figaro. Он может стать кандидатом от правоцентристской партии «Республиканцы» на президентских выборах во Франции в 2017 году.

По предварительным данным, которые избирком представил после закрытия участков, Фийон набрал 69,5%. Его соперник — мэр Бордо Ален Жюппе — получил 30,5%.

Результаты уточнят после окончательного подсчета голосов.

В первом туре праймериз, который прошел в прошлое воскресенье, Фийон и Жюппе набрали 44,1% и 28,6% соответственно.

Фийон был премьер-министром Франции с 2007 по 2012 годы. В своей предвыборной программе он предлагает ужесточить экономические и социальные меры: повысить пенсионный возраст до 65 лет, сократить социальные траты, отказаться от 35-часовой рабочей недели. 

Во время предвыборной кампании Фийон неоднократно выступал в поддержку России и критиковал политику Запада после распада СССР, которая, по его мнению, привела к напряженным отношениям.

Президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля. Ожидается, что главным соперником правоцентристов станет кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера