Минобороны отвергло обвинения в планах по созданию базы на Фиджи

16 февраля 2016
1 812 0

Россия не планирует создавать военно-морскую базу на островах Фиджи в Тихом океане, заявил ТАСС начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин, который сейчас находится в столице республики на церемонии передачи стрелкового оружия и боеприпасов.

«Мы не комментируем досужие домыслы, — прокомментировал Паршин сообщения в западной прессе об активизации российских военных в Азиатско-Тихоокеанском регионе. — Однако отмечаем, что не в первый раз слышим "страшилки" о создании Минобороны России "целой сети военно-морских баз" по всему миру. Где берут такую информацию аналитики и эксперты, предположить сложно, а сами они свои источники не раскрывают».

Он отметил, что Минобороны ведет свою деятельность все более открыто, и «находить сенсации становится все труднее». «Планов создания военно-морской базы на Фиджи нет», — заключил генерал.

Сегодня российские военные передали фиджийским миротворцам партии легкого стрелкового оружия и боеприпасов в столице республики Суве. Паршин рассказал, что о поставках оружия Россию попросили власти страны, которые собираются использовать его для «исключительно для оснащения фиджийского мотопехотного батальона» на Голанских высотах на Ближнем Востоке. Также в Суве прибыла группа российских военных экспертов.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю