Российские фигуристы гарантировали себе серебро командного турнира Олимпиады

12 февраля, 06:44
2 948 0

Россиянка Алина Загитова одержала победу в произвольной программе на Олимпиаде в Пхенчхане, набрав 158,08 балла и завоевав таким образом как минимум серебряную медаль для россиян в командном турнире по фигурному катанию.

По итогам одиночной программы среди женщин россияне обошли США, Италию и Японию, но уступили команде Канады.

На втором месте после Загитовой оказалась американка Мираи Нагасу с 137,53 балла, а на третьем — Габриэль Далеман из Канады. За ними следуют итальянка Каролина Костнер и японка Каори Сакамото. Ранее россиянин Михаил Коляда занял второе место в произвольной программе командного турнира среди мужчин. На первом месте оказался представитель Канады Патрик Чан. «Серебро» для фигуристов станет второй медалью для россиян на Играх в Пхенчхане. Первую — бронзовую — медаль получил шорт-трекист Семен Елистратов.

В декабре Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане из-за обвинений в употреблении допинга. Участвовать в Играх разрешили только не уличенным в применении допинга спортсменам под нейтральным флагом. Всего на соревнования допустили 169 россиян.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю