Российские фигуристы гарантировали себе серебро командного турнира Олимпиады

12 февраля, 06:44
2 949

Россиянка Алина Загитова одержала победу в произвольной программе на Олимпиаде в Пхенчхане, набрав 158,08 балла и завоевав таким образом как минимум серебряную медаль для россиян в командном турнире по фигурному катанию.

По итогам одиночной программы среди женщин россияне обошли США, Италию и Японию, но уступили команде Канады.

На втором месте после Загитовой оказалась американка Мираи Нагасу с 137,53 балла, а на третьем — Габриэль Далеман из Канады. За ними следуют итальянка Каролина Костнер и японка Каори Сакамото. Ранее россиянин Михаил Коляда занял второе место в произвольной программе командного турнира среди мужчин. На первом месте оказался представитель Канады Патрик Чан. «Серебро» для фигуристов станет второй медалью для россиян на Играх в Пхенчхане. Первую — бронзовую — медаль получил шорт-трекист Семен Елистратов.

В декабре Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане из-за обвинений в употреблении допинга. Участвовать в Играх разрешили только не уличенным в применении допинга спортсменам под нейтральным флагом. Всего на соревнования допустили 169 россиян.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю