Российские фигуристы гарантировали себе серебро командного турнира Олимпиады

12 февраля, 06:44
2 955

Россиянка Алина Загитова одержала победу в произвольной программе на Олимпиаде в Пхенчхане, набрав 158,08 балла и завоевав таким образом как минимум серебряную медаль для россиян в командном турнире по фигурному катанию.

По итогам одиночной программы среди женщин россияне обошли США, Италию и Японию, но уступили команде Канады.

На втором месте после Загитовой оказалась американка Мираи Нагасу с 137,53 балла, а на третьем — Габриэль Далеман из Канады. За ними следуют итальянка Каролина Костнер и японка Каори Сакамото. Ранее россиянин Михаил Коляда занял второе место в произвольной программе командного турнира среди мужчин. На первом месте оказался представитель Канады Патрик Чан. «Серебро» для фигуристов станет второй медалью для россиян на Играх в Пхенчхане. Первую — бронзовую — медаль получил шорт-трекист Семен Елистратов.

В декабре Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане из-за обвинений в употреблении допинга. Участвовать в Играх разрешили только не уличенным в применении допинга спортсменам под нейтральным флагом. Всего на соревнования допустили 169 россиян.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю