Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Российскую фигуристку Сотскову дисквалифицировали на 10 лет за поддельную медицинскую справку

17 сентября, 22:43
6 822

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало фигуристку Марию Сотскову на десять лет за то, что она подделала медицинскую справку. Об этом сообщают ТАСС и РБК со ссылкой на источники. 

Фото: Wikimedia

По словам собеседника агентства, этой справкой спортсменка «пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования». Он добавил, что в одной из допинг-проб спортсменки предположительно обнаружили запрещенное вещество. 

Собеседники РБК из Федерации фигурного катания России пояснили, что Сотскова пропустила три тестирования с 2019 по 2020 год. Слушания по ее делу в РУСАДА в закрытом режиме проходили в конце лета.

В июле 2020 года Сотскова заявила о завершении карьеры. 

Она писала в своем инстаграме, что это произошло на фоне тяжелых переживаний, которые она прорабатывала с психологами и которые привели к проблемам со здоровьем: «И пришло осознание, что это конец. Конец моей спортивной карьеры. Появились факторы, которые ни в коем случае не пошатнули мою силу, но и не позволили бороться, несмотря на желание». Сейчас ее аккаунт закрыт.

Сотскова — серебряный призер финала серии Гран-при сезона 2017/18. В 2018 году она представляла Россию на Олимпиаде в Пхёнчхане. Она заняла восьмое место в одиночном катании. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю