Фигуристку Липницкую оштрафовали за ее расстроенные чувства

Новости
10 ноября 2014
20 355
2
Поделиться

Международный союз конькобежцев (ISU) оштрафовал российскую фигуристку Юлию Липницкую за неявку на церемонию награждения победителей Гран-при Китая. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает ТАСС.

Олимпийская чемпионка Липницкая не пришла на церемонию награждения после того, как уступила первое место своей соотечественнице Елизавете Туктамышевой.

«Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункта», — заявил Давид Доре, вице-президент организации, отвечающей за фигурное катание и управление координационной комиссией Гран-при в Шанхае.

Глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган рассказал, что Липницкая перенервничала после соревнований, пришла в отель и уснула, поэтому и пропустила награждение. 

«Что касается штрафных санкций, ISU оштрафовал спортсменку в соответствии с действующим регламентом. Юля принесла свои извинения представителю ISU на этих соревнованиях, а также президенту Китайской ассоциации конькобежного спорта», – рассказал «Р-Спорт» Коган.

Согласно правилам, за неявку на церемонию награждения спортсмен наказывается лишением части призовых денег. За второе место Липницкая получила 13 тысяч долларов, из которых и выплатила штраф. Величину штрафа раскрывать не стали.

Юлия Липницкая — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи она стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях. На китайском этапе Гран-при Липницкая сумела закрепиться только на втором месте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.