Фигуристка Евгения Медведева не прошла в финал Гран-при впервые в своей карьере

25 ноября 2018
7 127

Российская фигуристка Евгения Медведева впервые во взрослой карьере не прошла в финал серии Гран-при и осталась без медали, заняв четвертое место на этапе турнира во Франции. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Фото: ТАСС

Первые два места на пьедестале заняли японские фигуристки Рика Кихира и Маи Михара. Тройку лидеров замкнула американка Брэйди Теннелл. Отставание Медведевой от лидера по сумме короткой и произвольной программ составило более 13 баллов.

Медведева назвала свой прокат в произвольной программе «ужасным». «Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость — она в голове», — сказала Медведева.

Фигуристка проводит первый сезон с новым тренером — канадцем Брайаном Орсером. От предыдущего тренера, Этери Тутберидзе, Медведева ушла в мае 2018 года.

В финале Гран-при в женском одиночном катании выступят три российские фигуристки — Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Финал пройдет в канадском Ванкувере в декабре.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю