Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг

19 февраля 2018
5 893

Российская фигуристка Алина Загитова прервала тренировку на Олимпиаде из-за требования сотрудников WADA сдать анализы на допинг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб команды фигуристов из России на Олимпийских играх.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Загитова вышла на вечернюю тренировку и через пять минут после начала была вынуждена ее покинуть, так как ее вызвали сдать допинг-тест. Сначала у нее взяли кровь, а после этого потребовали сдать мочу, но из-за «нервной обстановки» фигуристка физически не смогла это сделать.

«В свое тренировочное время она вышла на лед, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. Таким образом, тренировка оказалась сорвана», — рассказали в штабе фигуристов.

Загитова — одна из претенденток на золотую медаль в женском одиночном катании. Она одержала победу на Чемпионате Европы. Наряду с ней одной из главных фаворитов Олимпиады выступает еще одна российская фигуристка — Евгения Медведева.

Короткую программу фигуристки представят 21 февраля, произвольную — 23 февраля.

Другие новости
В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю