Фигуристка Аделина Сотникова завершила карьеру

2 марта, 09:48
1 540

Олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Аделина Сотникова завершила карьеру. Об этом она объявила в эфире «России-1».

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить», — сказала Сотникова (цитата по ТАСС).

Она добавила, что продолжит выступать, но не как профессиональная спортсменка.

Сотникова перенесла операцию на позвоночнике, ей установили два импланта и шесть титановых шурупов. Фигуристка рассказала, что начала чувствовать боль в спине летом, а в декабре ей перестали помогать таблетки. Она выступала до февраля «через боль», после чего легла в больницу.

Сотникова выиграла золотую медаль Олимпиады в Сочи. Она не выступала на спортивных соревнованиях с сезона 2015-2016 годов.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю