Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры

23 апреля, 16:14
400

Российский фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры. Об этом он рассказал «Р-Спорту». 

23-летний спортсмен объяснил, что еще год назад не мог бросить фигурное катание из-за чувства нереализованности, но сейчас он понимает «что как фигурист сделал все, что мог». Также он рассказал, что ресурсов его организма «недостаточно, чтобы занимать места в мировом топе».

«Моя спина, все эти грыжи и протрузии — это уже на всю жизнь, и единственное, что я могу сделать, чтобы поддерживать спину в рабочем состоянии, это закачивать ее постоянными упражнениями и очень тщательно за этим следить», — сказал он. По словам фигуриста, он «вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой» его спортивная жизнь и к чему она идет.

Ковтун хочет сосредоточиться на учебе в институте физкультуры на факультете «Теория и методика фигурного катания», и затем «развивать себя в тренерском направлении».

Максим Ковтун четырежды выигрывал чемпионат России в мужском одиночном катании, в 2015 и 2017 годах завоевывал серебро чемпионатов Европы, в 2016 году стал бронзовым призером.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю