Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры

23 апреля, 16:14
396

Российский фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры. Об этом он рассказал «Р-Спорту». 

23-летний спортсмен объяснил, что еще год назад не мог бросить фигурное катание из-за чувства нереализованности, но сейчас он понимает «что как фигурист сделал все, что мог». Также он рассказал, что ресурсов его организма «недостаточно, чтобы занимать места в мировом топе».

«Моя спина, все эти грыжи и протрузии — это уже на всю жизнь, и единственное, что я могу сделать, чтобы поддерживать спину в рабочем состоянии, это закачивать ее постоянными упражнениями и очень тщательно за этим следить», — сказал он. По словам фигуриста, он «вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой» его спортивная жизнь и к чему она идет.

Ковтун хочет сосредоточиться на учебе в институте физкультуры на факультете «Теория и методика фигурного катания», и затем «развивать себя в тренерском направлении».

Максим Ковтун четырежды выигрывал чемпионат России в мужском одиночном катании, в 2015 и 2017 годах завоевывал серебро чемпионатов Европы, в 2016 году стал бронзовым призером.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю