Cовладельцем одной из компаний дела Белых был «Кировлес»

24 июня 2016
4 396

Одним из совладельцев компании, которая, по версии следователей, дала взятку губернатору Кировской области Никите Белых, была компания «Кировлес», которая фигурировала в уголовном деле в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Такие данные опубликованы в базе «Коммерсантъ Картотека». Согласно этой базе, «Кировлес» в 2010 году был соучредителем «Лесохозяйственной управляющей компании». «Кировлесу» принадлежало 25% акций. 

Никиту Белых задержали 24 июня в Москве. По данным следствия, его задержали с поличным, когда он получил взятку в размере 400 тысяч евро. По версии следователей, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».  

Белых возглавил Кировскую область в 2009 году. До этого он состоял в Союзе правых сил, а также был депутатом заксобрания Пермского края. В январе 2014 года губернаторские полномочия Белых закончились. 14 сентября 2014 года был переизбран на второй срок.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю