Фигуранты дела «Седьмой студии» отказались признать вину в суде

7 ноября 2018
1 220

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался признать вину по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

В среду, 7 ноября, в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Серебренников заявил, что «не признавал и не признает себя виновным», отметив, что обвинение «не только абсурдно, но и непонятно».

Другие фигуранты дела — бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-директор организации Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум — также заявили о своей невиновности.

По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По делу также проходят продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова (она объявлена в розыск) и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Свою вину по делу признала только Масляева.

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю