Фигуранты дела «Седьмой студии» отказались признать вину в суде

7 ноября 2018
1 215

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался признать вину по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

В среду, 7 ноября, в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Серебренников заявил, что «не признавал и не признает себя виновным», отметив, что обвинение «не только абсурдно, но и непонятно».

Другие фигуранты дела — бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-директор организации Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум — также заявили о своей невиновности.

По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По делу также проходят продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова (она объявлена в розыск) и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Свою вину по делу признала только Масляева.

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю