Фигуранты дела «Седьмой студии» отказались признать вину в суде

7 ноября 2018
1 230

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался признать вину по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

В среду, 7 ноября, в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Серебренников заявил, что «не признавал и не признает себя виновным», отметив, что обвинение «не только абсурдно, но и непонятно».

Другие фигуранты дела — бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-директор организации Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум — также заявили о своей невиновности.

По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По делу также проходят продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова (она объявлена в розыск) и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Свою вину по делу признала только Масляева.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю