Фигуранты дела «Седьмой студии» отказались признать вину в суде

7 ноября, 14:15
1 202

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников отказался признать вину по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

В среду, 7 ноября, в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Серебренников заявил, что «не признавал и не признает себя виновным», отметив, что обвинение «не только абсурдно, но и непонятно».

Другие фигуранты дела — бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-директор организации Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум — также заявили о своей невиновности.

По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин причастны к хищению 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По делу также проходят продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова (она объявлена в розыск) и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Свою вину по делу признала только Масляева.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Сегодня в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю