Фигуранты дела о теракте в Петербурге показали в суде листы бумаги с надписями «Нас подставили» и «Мы невиновны»

4 апреля, 17:39
1 977

Фигуранты дела о теракте в петербургском метро устроили акцию протеста в зале Ленинградского окружного военного суда. В перерыве заседания они продемонстрировали листы бумаги с надписями о том, что они невиновны, сообщает ТАСС.

Листов было три, подсудимые прислонили их к стеклу бокса, где их держат. На них было написано «Мы невиновны», «Нас подставили» и «Вы увидите, что на нас ничего нет», передает издания «Бумага». Акцию протеста быстро прекратили приставы, отмечает ТАСС.

В суде 4 апреля проходит третье выездное заседание Московского окружного военного суда по делу о теракте. По делу проходят 11 человек. Следствие считает их организаторами теракта или пособниками. Свою вину они не признают. Один из подсудимых, Мухамадюсуп Эрматов 2 апреля рассказал правозащитникам, что до ареста его пытали «в секретной тюрьме ФСБ».

Взрыв в петербургском метро произошел в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 15 человек, в том числе исполнитель теракта.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа