Фигуранты дела о теракте в Петербурге показали в суде листы бумаги с надписями «Нас подставили» и «Мы невиновны»

4 апреля, 17:39
1 971

Фигуранты дела о теракте в петербургском метро устроили акцию протеста в зале Ленинградского окружного военного суда. В перерыве заседания они продемонстрировали листы бумаги с надписями о том, что они невиновны, сообщает ТАСС.

Листов было три, подсудимые прислонили их к стеклу бокса, где их держат. На них было написано «Мы невиновны», «Нас подставили» и «Вы увидите, что на нас ничего нет», передает издания «Бумага». Акцию протеста быстро прекратили приставы, отмечает ТАСС.

В суде 4 апреля проходит третье выездное заседание Московского окружного военного суда по делу о теракте. По делу проходят 11 человек. Следствие считает их организаторами теракта или пособниками. Свою вину они не признают. Один из подсудимых, Мухамадюсуп Эрматов 2 апреля рассказал правозащитникам, что до ареста его пытали «в секретной тюрьме ФСБ».

Взрыв в петербургском метро произошел в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 15 человек, в том числе исполнитель теракта.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю