Фигуранты дела о терактах в Волгограде получили по 19 лет колонии

5 декабря 2014
13 565

Соучастники терактов в Волгограде в декабре 2013 года Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов получили по 19 лет колонии строгого режима. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

«Алаутдин Дадаев, Ибрагим Магомедов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.3 ст.205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности)», — говорится на сайте ведомства.

Еще два фигуранта дела, братья Магомед и Тагир Батировы, получили по три года и десять месяцев колонии строгого режима за транспортировку исполнителей терактов.

Следственный комитет сообщает, что теракты совершила организованная в 2013 году в Дагестане диверсионно-террористическая группа «Кадарская». Члены группировки подготовили двух смертников для осуществления терактов.

В конце декабря на территории Волгограда произошло два теракта. 29 декабря произошел взрыв в волгоградском вокзале, где погибли 17 человек. 30 декабря произошел взрыв в троллейбусе. Тогда погибли 14 человек.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю