Фигуранты дела о терактах в Волгограде получили по 19 лет колонии

5 декабря 2014
13 559 0

Соучастники терактов в Волгограде в декабре 2013 года Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов получили по 19 лет колонии строгого режима. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

«Алаутдин Дадаев, Ибрагим Магомедов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.3 ст.205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности)», — говорится на сайте ведомства.

Еще два фигуранта дела, братья Магомед и Тагир Батировы, получили по три года и десять месяцев колонии строгого режима за транспортировку исполнителей терактов.

Следственный комитет сообщает, что теракты совершила организованная в 2013 году в Дагестане диверсионно-террористическая группа «Кадарская». Члены группировки подготовили двух смертников для осуществления терактов.

В конце декабря на территории Волгограда произошло два теракта. 29 декабря произошел взрыв в волгоградском вокзале, где погибли 17 человек. 30 декабря произошел взрыв в троллейбусе. Тогда погибли 14 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера