Фигуранты дела «Нового величия» не признали вину

11 июня, 16:44
763

В ходе заседания в Люблинском районном суде восемь фигурантов дела «Новое величие» не признали вину в создании и участии в экстремистском сообществе. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно обвинительному заключению, которое огласил прокурор, Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев, Петр Карамзин и Вячеслав Крюков организовали и участвовали в экстремистской организации. 

Обвинение считает, что целью сообщества было распространение запрещенной информации, свержение действующей власти насильственным путем, а также проведение антиконституционного переворота с последующим захватом государственной власти.

«С обвинением не согласна, мне оно не понятно. Экстремистское сообщество не создавала, антиконституционных действий не совершала», — сказала Дубовик. Дмитрий Полетаев заявил, что уголовное дело сфабриковано сотрудниками правоохранительных органов. 

В обвинительном заключении также сказано, что фигуранты дела — «лица без определенного рода занятий, источников дохода и устойчивых социальных связей», пишет «Новая газета». Будучи последователями лидера движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) Вячеслава Мальцева, они выступали против президента Владимира Путина и всех российских силовиков.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек, их задержали в марте 2018 года. В конце мая суд начал рассматривать дело по существу. К реальным срокам уже приговорили Павла Ребровского и Рустама Рустамова, они заключили досудебное соглашение.

Сторона защиты считает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей.

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю