Фигуранты «дела БОРН» закончили давать показания

12 января 2015
973 0

Московский областной суд провел очередное заседание по «делу БОРН (Боевой организации русских националистов)». Последним из фигурантов дела дал показания Юрий Тихомиров в понедельник, 12 января.

Тихомиров обвиняется в участии в банде, экстремистском сообществе и незаконном обороте оружия. За убийство антифашиста Ильи Джапаридзе, в котором обвиняются другие подсудимые, он уже был осужден на 10 лет в 2012 году. 

По словам подсудимых Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, они убили антифашиста за то, что он вместе с другом напал на сестру другого националиста. Они подробно описали совершенное преступление и роль Тихомирова в нем. 

На этапе следствия в 2011 году Тихомиров признавал свою вину по этому делу, но позже в суде все отрицал. На заседании суда 12 января он заявил, что его заставили дать нужные показания.

«Я хочу сказать, что когда меня задержали, меня пытали электрическим током», — сказал он.

Свою вину в итоге Тихомиров не признает, а участие в боевой организации отрицает. 

Ранее были допрошены трое других подозреваемых. Баклагин и Исаев полностью признали свою вину. Михаил Волков участия в убийствах не отрицал, однако утверждал, что не состоял в организации, а убийства совершал только по мотивам личной мести. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю