Фигуранты «дела БОРН» закончили давать показания

12 января 2015
973 0

Московский областной суд провел очередное заседание по «делу БОРН (Боевой организации русских националистов)». Последним из фигурантов дела дал показания Юрий Тихомиров в понедельник, 12 января.

Тихомиров обвиняется в участии в банде, экстремистском сообществе и незаконном обороте оружия. За убийство антифашиста Ильи Джапаридзе, в котором обвиняются другие подсудимые, он уже был осужден на 10 лет в 2012 году. 

По словам подсудимых Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, они убили антифашиста за то, что он вместе с другом напал на сестру другого националиста. Они подробно описали совершенное преступление и роль Тихомирова в нем. 

На этапе следствия в 2011 году Тихомиров признавал свою вину по этому делу, но позже в суде все отрицал. На заседании суда 12 января он заявил, что его заставили дать нужные показания.

«Я хочу сказать, что когда меня задержали, меня пытали электрическим током», — сказал он.

Свою вину в итоге Тихомиров не признает, а участие в боевой организации отрицает. 

Ранее были допрошены трое других подозреваемых. Баклагин и Исаев полностью признали свою вину. Михаил Волков участия в убийствах не отрицал, однако утверждал, что не состоял в организации, а убийства совершал только по мотивам личной мести. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы таксист открыл стрельбу по нетрезвым пассажирам Сегодня в 07:48 Twitter рассказал о более 3 тысяч связанных с российской пропагандой аккаунтов Сегодня в 07:02 Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера