Фигуранту по делу Немцова ужесточили обвинение

1 апреля 2015
2 933

Одному из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Хамзату Бахаеву ужесточили обвинение. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает РИА Новости.

 

«При аресте Хамзата Бахаева ему вменялась часть 2 статьи 222 УК России «Незаконное хранение оружия», а теперь часть 3 статьи 222», — цитирует агентство слова судьи Мосгорсуда.

За это правонарушение уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 

Отличие второй части 222 статьи от третьей заключается в том, что последняя предполагает совершение преступления в составе организованной группы.

Мосгорсуд также отменил решение Басманного суда об аресте Бахаева до 28 апреля и отправил его на повторное рассмотрение. Срок ареста подозреваемого по делу сокращен до 8 апреля. Таким образом, жалоба была частично удовлетворена.

 

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю