Фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву смягчили приговор до двух лет колонии

9 октября 2019
4 153

Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву. Наказание смягчили с трех до двух лет колонии общего режима, сообщает «Медиазона». 

На заседании в Мосгорсуде Подкопаев отказался от признательных показаний. 

Следствие считает, что на акции 27 июля Подкопаева скрыл лицо под балаклавой и распылил газовый баллончик в лица полицейских и бойцов Росгвардии. Изначально его обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК), но затем предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. 

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Подкопаева к реальному сроку. Из-за признания вины дело Подкопаева рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств и возможности обжаловать обстоятельства дела. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы