Фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву смягчили приговор до двух лет колонии

9 октября, 12:19
4 122

Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву. Наказание смягчили с трех до двух лет колонии общего режима, сообщает «Медиазона». 

На заседании в Мосгорсуде Подкопаев отказался от признательных показаний. 

Следствие считает, что на акции 27 июля Подкопаева скрыл лицо под балаклавой и распылил газовый баллончик в лица полицейских и бойцов Росгвардии. Изначально его обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК), но затем предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. 

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Подкопаева к реальному сроку. Из-за признания вины дело Подкопаева рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств и возможности обжаловать обстоятельства дела. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49 Оксфордский словарь выбрал словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию» Сегодня в 08:27 СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный Сегодня в 08:09 ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа