Фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву смягчили приговор до двух лет колонии

9 октября 2019
4 135

Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву. Наказание смягчили с трех до двух лет колонии общего режима, сообщает «Медиазона». 

На заседании в Мосгорсуде Подкопаев отказался от признательных показаний. 

Следствие считает, что на акции 27 июля Подкопаева скрыл лицо под балаклавой и распылил газовый баллончик в лица полицейских и бойцов Росгвардии. Изначально его обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК), но затем предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. 

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Подкопаева к реальному сроку. Из-за признания вины дело Подкопаева рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств и возможности обжаловать обстоятельства дела. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05