Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении

19 января, 12:40
896

Клинцовский городской суд Брянской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

В сентябре 2019 года суд приговорил Коваленко к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти.

Следствие утверждало, что 48-летний Коваленко на акции 27 июля толкнул полицейского, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Вину мужчина не признал, он утверждал, что пытался защитить протестующих от избиения силовиками.

Администрация колонии №6, в которой отбывает наказание Коваленко, была не против УДО, сообщил адвокат. В характеристике говорилось, что у осужденного нет взысканий, шесть раз он получил поощрения, «вину согласно приговору суда, не признал, однако в содеянном раскаялся». В колонии посчитали, что Коваленко «не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания».

Ходатайство также поддержал представитель прокуратуры, но суд отказался освободить Коваленко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа