Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении

19 января 2021
972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Клинцовский городской суд Брянской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

В сентябре 2019 года суд приговорил Коваленко к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти.

Следствие утверждало, что 48-летний Коваленко на акции 27 июля толкнул полицейского, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Вину мужчина не признал, он утверждал, что пытался защитить протестующих от избиения силовиками.

Администрация колонии №6, в которой отбывает наказание Коваленко, была не против УДО, сообщил адвокат. В характеристике говорилось, что у осужденного нет взысканий, шесть раз он получил поощрения, «вину согласно приговору суда, не признал, однако в содеянном раскаялся». В колонии посчитали, что Коваленко «не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания».

Ходатайство также поддержал представитель прокуратуры, но суд отказался освободить Коваленко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде