Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО

27 ноября 2020
1 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Увинский районный суд Удмуртии отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому, осужденному на два года и девять месяцев колонии. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Павла Терентьева.

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Против УДО выступили администрации колонии и представитель прокуратуры.

В характеристике Малышевского говорится, что он «не регулярно» посещает воспитательные мероприятия в колонии, не делает для себя «должных выводов», не соблюдает установленный порядок отбывания наказания и «не выполняет законные требования администрации».

Администрация колонии также указала на «демонстративность» и «экстравагантность» поведения Малышевского. «Большое желание привлечь к себе внимание окружающих, добиться сочувствия и понимания, симпатии. Свойственен инфантилизм (незрелость, наивность), оторванность интересов человека от реального мира», — отмечается в характеристике.

Сам Малышевский заявил на заседании, что администрация колонии намеренно наказывает его по незначительным поводам, чтобы не выпустить по УДО. Он добавил, что на свободе смог бы принести больше пользы обществу — работал, платил налоги и содержал семью.

Сторона защиты намерена обжаловать отказ в УДО.

В декабре 2019 года Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии общего режима. Позже срок сократили на три месяца. Следствие считает, что он выдавил ногой стекло автозака на акции 27 июля, которое упало на полицейского. Тот был в шлеме, но почувствовал «боль и головокружение».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде