ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО

27 ноября 2020
1 235

Увинский районный суд Удмуртии отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому, осужденному на два года и девять месяцев колонии. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Павла Терентьева.

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Против УДО выступили администрации колонии и представитель прокуратуры.

В характеристике Малышевского говорится, что он «не регулярно» посещает воспитательные мероприятия в колонии, не делает для себя «должных выводов», не соблюдает установленный порядок отбывания наказания и «не выполняет законные требования администрации».

Администрация колонии также указала на «демонстративность» и «экстравагантность» поведения Малышевского. «Большое желание привлечь к себе внимание окружающих, добиться сочувствия и понимания, симпатии. Свойственен инфантилизм (незрелость, наивность), оторванность интересов человека от реального мира», — отмечается в характеристике.

Сам Малышевский заявил на заседании, что администрация колонии намеренно наказывает его по незначительным поводам, чтобы не выпустить по УДО. Он добавил, что на свободе смог бы принести больше пользы обществу — работал, платил налоги и содержал семью.

Сторона защиты намерена обжаловать отказ в УДО.

В декабре 2019 года Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии общего режима. Позже срок сократили на три месяца. Следствие считает, что он выдавил ногой стекло автозака на акции 27 июля, которое упало на полицейского. Тот был в шлеме, но почувствовал «боль и головокружение».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа