Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии

21 августа 2019
1 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствии предъявило обвинение фигуранту дела о «массовых беспорядках» 27 июля Ивану Подкопаеву в применении насилия к сотрудникам Росгвардии (часть 1 статьи 318 УК РФ). Об этом сообщает ОВД-Инфо.

По версии следствия, в ходе акции Подкопаев распылил перцовый аэрозоль в сторону бойцов Росгвардии и причинил им вред здоровью, неопасный для жизни. «Обвиняемый не отрицает, что этот эпизод имел место», — отмечает «ОВД-Инфо». Его дело выделено в отдельное производство. 

Подкопаеву ранее предъявили обвинение в участие в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК). 

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгорлуму. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», по нему проходят более десяти человек.

Накануне в суд передали дела троих участников — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде