Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Губайдулину смягчили обвинение

31 августа 2019
5 148

СК предъявил обвинение Айдару Губайдулину, которому вменялось участие в массовых беспорядках, по более мягкой статье — о покушении на насилие в отношении представителя власти. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Юрист уточнил «Медиазоне», что его подзащитному предъявлено окончательное обвинение. По первой статье ему грозило до восьми лет лишения свободы, теперь — по пяти (однако по УК наказание не может превышать три четверти максимального срока).

25-летний программист Айдар Губайдулин был задержан 8 августа, суд арестовал его до октября.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю