Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение

19 августа, 13:33
1 009

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение — теперь ему грозит пять лет, а не восемь. Следствие по его делу завершено. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова.

По словам адвоката, обвинение Беглецу переквалифицировали с участия в «массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК) на применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК) на акции протеста 27 июля. Его дело выделили в отдельное производство и завершили по нему следствие. 

Индивидуального предпринимателя Данила Беглеца задержали 9 августа. 

В отдельное производство также выделили дело Евгения Коваленко, его обвиняют в насилии в отношении сотрудника Росгвардии. 

Кроме того, Следственный комитет за два дня завершил следствие по делу активиста Константина Котова, которого обвиняют в неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ) после задержания на акции 10 августа.

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю