Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение

19 августа 2019
1 016

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение — теперь ему грозит пять лет, а не восемь. Следствие по его делу завершено. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова.

По словам адвоката, обвинение Беглецу переквалифицировали с участия в «массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК) на применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК) на акции протеста 27 июля. Его дело выделили в отдельное производство и завершили по нему следствие. 

Индивидуального предпринимателя Данила Беглеца задержали 9 августа. 

В отдельное производство также выделили дело Евгения Коваленко, его обвиняют в насилии в отношении сотрудника Росгвардии. 

Кроме того, Следственный комитет за два дня завершил следствие по делу активиста Константина Котова, которого обвиняют в неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ) после задержания на акции 10 августа.

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю