Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение

19 августа 2019
1 020
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Данилу Беглецу смягчили обвинение — теперь ему грозит пять лет, а не восемь. Следствие по его делу завершено. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова.

По словам адвоката, обвинение Беглецу переквалифицировали с участия в «массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК) на применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК) на акции протеста 27 июля. Его дело выделили в отдельное производство и завершили по нему следствие. 

Индивидуального предпринимателя Данила Беглеца задержали 9 августа. 

В отдельное производство также выделили дело Евгения Коваленко, его обвиняют в насилии в отношении сотрудника Росгвардии. 

Кроме того, Следственный комитет за два дня завершил следствие по делу активиста Константина Котова, которого обвиняют в неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ) после задержания на акции 10 августа.

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде