Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора»

20 сентября, 14:19
146

Льговский районный суд Курской области удовлетворил ходатайство о зачете наказания фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину по закону «день за полтора» и постановил освободить его. Об этом Дождю сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Роман Лызлов, защищающий Крепкина.

Лызлов также рассказал, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Крепкина. В ней говорится, что судебные решения по его делу необоснованные и не соответствуют требованиям справедливого судебного разбирательства.

В декабре прошлого года Тверской районный суд Москвы признал Крепкина виновным в применении насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к 1,5 годам колонии. По версии следствия, он нанес удар в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева на акции 26 марта.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, по которому один день, проведенный в СИЗО, стал засчитываться как полтора дня в колонии общего режима. После этого ранее осужденным начали пересчитывать сроки наказания.

В сентябре суд пересчитал срок лишения свободы Александру Шпакову, осужденному за применение насилия к полицейскому на акции 26 марта и освободил его. В мае прошлого года его приговорили к полутора годам колонии.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю