Фигуранту «Болотного дела» Зимину отказали в освобождении

17 марта 2015
510

Фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Степану Зимину отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом в своем твиттере написал адвокат Зимина Сергей Панченко.

Сергей Панченко рассказал Дождю, что прокуратура посчитала недостаточным одного поощрения для условно-досрочного освобождения. «От одного из потерпевших УВД по Челябинской области пришло письмо, что УВД возвращает против удовлетворения ходатайства (об УДО — Дождь)», — отметил адвокат Зимина.

По словам Сергея Панченко, колония поддержала ходатайство, однако в прокуратуре посчитали недостаточным одного поощрения. «Колония была за нас. Дала блестящую характеристику (Зимину — Дождь). Ударный труд, правильное отношение в коллективе и с администрацией. Прокуратура, несмотря на все положительные характеристики, посчитала, что одно поощрение — этого еще недостаточно. Этот же вывод суд повторил в своём решении», — сказал Сергей Панченко. Адвокат также отметил, что защита будет обжаловать решение суда. 

Степан Зимин был осуждён на 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Должен выйти на свободу в декабре 2015 года. 

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю