Фигуранту «Болотного дела» Зимину отказали в освобождении

17 марта 2015
510 0

Фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Степану Зимину отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом в своем твиттере написал адвокат Зимина Сергей Панченко.

Сергей Панченко рассказал Дождю, что прокуратура посчитала недостаточным одного поощрения для условно-досрочного освобождения. «От одного из потерпевших УВД по Челябинской области пришло письмо, что УВД возвращает против удовлетворения ходатайства (об УДО — Дождь)», — отметил адвокат Зимина.

По словам Сергея Панченко, колония поддержала ходатайство, однако в прокуратуре посчитали недостаточным одного поощрения. «Колония была за нас. Дала блестящую характеристику (Зимину — Дождь). Ударный труд, правильное отношение в коллективе и с администрацией. Прокуратура, несмотря на все положительные характеристики, посчитала, что одно поощрение — этого еще недостаточно. Этот же вывод суд повторил в своём решении», — сказал Сергей Панченко. Адвокат также отметил, что защита будет обжаловать решение суда. 

Степан Зимин был осуждён на 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Должен выйти на свободу в декабре 2015 года. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29