«Узнику» Болотной Бученкову продлили арест

27 января 2016
507

Басманный районный суд Москвы продлил арест обвиняемому по Болотному делу Дмитрию Бученкову до 2 июня, сообщает «Медиазона» в среду, 27 января. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который просил продлить арест до 2 июня. Адвокат Бученкова Светлана Сидоркина просила отложить заседание, поскольку еще не было заседания по жалобе на первый арест 3 декабря. Судья Артур Карпов в ходатайстве отказал. 

Сидоркина представила портретное исследование фото мужчины в черной куртке на Болотной площади, которого следствие называет Бученковым, и фото самого Бученкова. Исследование подтвердило, что это разные люди. 

Адвокат напомнила, что Бученков часто был участником и заявителем различных акций, а потому является достаточно узнаваемой личностью для сотрудников правоохранительных органов. Она добавила, что, если бы на Болотной был действительно Бученков, его бы опознали сразу, а не спустя четыре года.

Сам Бученков также утверждает, что 6 мая 2012 года не был на Болотной площади. По его словам, он находился у родителей в Нижнем Новгороде перед поездкой в Грецию, запланированной на 9 мая.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю