«Узнику» Болотной Бученкову продлили арест

27 января 2016
507 0

Басманный районный суд Москвы продлил арест обвиняемому по Болотному делу Дмитрию Бученкову до 2 июня, сообщает «Медиазона» в среду, 27 января. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который просил продлить арест до 2 июня. Адвокат Бученкова Светлана Сидоркина просила отложить заседание, поскольку еще не было заседания по жалобе на первый арест 3 декабря. Судья Артур Карпов в ходатайстве отказал. 

Сидоркина представила портретное исследование фото мужчины в черной куртке на Болотной площади, которого следствие называет Бученковым, и фото самого Бученкова. Исследование подтвердило, что это разные люди. 

Адвокат напомнила, что Бученков часто был участником и заявителем различных акций, а потому является достаточно узнаваемой личностью для сотрудников правоохранительных органов. Она добавила, что, если бы на Болотной был действительно Бученков, его бы опознали сразу, а не спустя четыре года.

Сам Бученков также утверждает, что 6 мая 2012 года не был на Болотной площади. По его словам, он находился у родителей в Нижнем Новгороде перед поездкой в Грецию, запланированной на 9 мая.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера