Фигуранту «болотного дела» Непомнящих продлили пребывание в штрафном изоляторе

28 апреля 2017
199 0

Осужденному по делу о беспорядках на Болотной площади Ивану Непомнящих увеличили время пребывания в штрафном изоляторе (ШИЗО). Об этом сообщил другой фигурант «болотного дела» Александр Марголин, передает «Интерфакс».

«Ваня Непомнящих не вышел сегодня из ШИЗО — дали еще пять суток», — сообщил Марголин. 

Информацию подтвердил отец Непомнящих. «Со слов отца, добавили еще пять суток», — сказала адвокат осужденного Ирина Бирюкова.

Непомнящих отбывает наказание в исправительной колонии №1 в Ярославле. Его перевели в штрафной изолятор 24 апреля «за неповиновение сотрудникам колонии». 

Ранее Непомнящих через своих защитников рассказал, что его и других заключенных колонии избили во время обысков. По его словам, он отказался бежать на выход из камеры, когда это приказали сделать сотрудники ФСИН, и пошел обычным шагом. Тех, кто сделал так, сказал Непомнящих, били по спинам дубинками. Его самого «поставили на растяжку», сказал он.

«Ноги очень сильно болят. Они до такой степени растяжку сделали, что на шпагат не сядешь – падаешь, а они били еще под коленками палками и ногами. Падаешь, поднимаешься, и опять заново это все. Потом опять давай бегом», — сказал Непомнящих.

Ярославское управление ФСИН не комментировало информацию. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что не получали жалоб на избиения от заключенных.

В колонии проведут проверку, сказал «Медузе» уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Европейский суд по правам человека обязал Россию провести медицинское обследование Непомнящих, а также еще двух заключенных —Руслана Вахапова и Евгения Макарова. Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна отчитаться о «принятых срочных мерах» до 4 мая.

Иван Непомнящих — один из осужденных по «болотному делу», которое завели после столкновений участников «Марша миллионов» с сотрудниками правоохранительных органов в мае 2012 году. В 2015 году его приговорили к 2,5 годам колонии по делу о применении силы против двух полицейских. Непомнящих не признает вину.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера